|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/07/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; SILVA, E. M. S. da. |
Afiliação: |
JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; EVA MÔNICA SARMENTO DA SILVA, UNIVASF. |
Título: |
Cadeia produtiva do mel do território da borda do lago de Sobradinho, no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista SODEBRAS, Florianópolis, v. 11, n. 128, p. 96-101, jul. 2016. |
ISSN: |
1809-3957 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do Lago de Sobradinho, no Norte do Estado da Bahia, visando fornecer subsídios para programas de governos que visem incrementar a atividade apícola nessa região. A metodologia utilizada para coletar os dados foi a entrevista de profundidade, que é um dos métodos de análise mais recomendados para estudos dessa natureza. Nos resultados e discussão foi feita a caracterização dos apicultores e de suas explorações, a descrição da cadeia do mel envolvendo todos os elos que a compõem e foram apontados os pontos fracos e fortes da cadeia. Nas conclusões do estudo, onde também foram apresentadas proposições que se implementadas dinamizará a cadeia em análise, evidencia-se que a exploração do mel é a atividade agropecuária, que operacionalizada de forma adequada, mais gera renda e melhora a qualidade de vida da população rural do território alvo desse trabalho. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Entorno do Lago de Sobradinho; Family farming; Productive chain. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Apicultura; Cadeia produtiva; Comercialização; Mel; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Honey. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145810/1/Lincoln-2-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01846naa a2200289 a 4500 001 2049615 005 2017-04-04 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-3957 100 1 $aARAUJO, J. L. P. 245 $aCadeia produtiva do mel do território da borda do lago de Sobradinho, no Estado da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do Lago de Sobradinho, no Norte do Estado da Bahia, visando fornecer subsídios para programas de governos que visem incrementar a atividade apícola nessa região. A metodologia utilizada para coletar os dados foi a entrevista de profundidade, que é um dos métodos de análise mais recomendados para estudos dessa natureza. Nos resultados e discussão foi feita a caracterização dos apicultores e de suas explorações, a descrição da cadeia do mel envolvendo todos os elos que a compõem e foram apontados os pontos fracos e fortes da cadeia. Nas conclusões do estudo, onde também foram apresentadas proposições que se implementadas dinamizará a cadeia em análise, evidencia-se que a exploração do mel é a atividade agropecuária, que operacionalizada de forma adequada, mais gera renda e melhora a qualidade de vida da população rural do território alvo desse trabalho. 650 $aHoney 650 $aAgricultura familiar 650 $aApicultura 650 $aCadeia produtiva 650 $aComercialização 650 $aMel 650 $aRenda 653 $aBahia 653 $aEntorno do Lago de Sobradinho 653 $aFamily farming 653 $aProductive chain 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aSILVA, E. M. S. da 773 $tRevista SODEBRAS, Florianópolis$gv. 11, n. 128, p. 96-101, jul. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PELLEGRINI, D. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I. |
Afiliação: |
DÉBORA DA CRUZ PAYÃO PELLEGRINI, UNOESC; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; JALUSA DEON KICH, CNPSA; MARISA RIBEIRO DE ITAPEMA CARDOSO, UFRGS. |
Título: |
Ocorrência de Salmonella nas fábricas de ração. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Suinocultura Industrial, Itu, ed. 251, ano 35, n. 2, p. 18-26, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Racion. |
Thesagro: |
Ração; Salmonella. |
Thesaurus NAL: |
Feed processing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00519nam a2200181 a 4500 001 1972169 005 2019-07-17 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPELLEGRINI, D. C. P. 245 $aOcorrência de Salmonella nas fábricas de ração. 260 $aSuinocultura Industrial, Itu, ed. 251, ano 35, n. 2, p. 18-26$c2013 650 $aFeed processing 650 $aRação 650 $aSalmonella 653 $aRacion 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 700 1 $aKICH, J. D. 700 1 $aCARDOSO, M. R. de I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|